RECETAS| Bebidas, Postres y Platillos.

Un uso también muy común para las pulpas de frutas, se aplica en la industria de la confitería y repostería. El sabor de la pulpa es por si tan delicioso, que inclusive se puede degustar pura, sin acompañamiento, ni ingrediente, solo como postre. Asimismo, con las pulpas de frutas se preparan una diversidad de dulces, agregando azúcar y/o un poco de chile en polvo en el caso del tamarindo y la guayaba por su consistencia acida. Se pueden desarrollar de forma casera o industrial una amplia gama de dulces, utilizando la imaginación para una diversidad de formas y sabores. Las pulpas también son un ingrediente fundamental en la industria de la repostería, ya que se utilizan como rellenos de galletas, panes, como spread en galletas, bollos, así como de una diversidad de formas combinando las pulpas con panes y pasteles. Al igual que en la confitería, las pulpas se pueden utilizar en preparaciones caseras, o inclusive en preparaciones a nivel industrial.

Un uso de la pulpa de tamarindo, relativamente reciente, es para preparar pasta de tamarindo con chile o con chamoy, el cual es utilizado popularmente para recubrir manzanas, haciendo las manzanas con recubrimiento de pasta de tamarindo con chile, un producto novedoso y delicioso. En lugar de las tradicionales manzanas cubiertas con caramelo, ahora las manzanas son cubiertas con pasta de tamarindo y chamoy, práctica que se ha popularizado desde hace algunos años. La pulpa de tamarindo Interfoods puede ser utilizada para preparar pasta para manzanas.

RECETAS PARA POSTRES

Cheesecake de chocolate blanco y maracuyá

Pastel de guayaba

Paletas de hielo con pulpa natural

Pay de zarzamora

RECETAS PARA BEBIDAS:

Lassi de Mango

Margarita tamarindo

Martini de tamarindo

Margarita de Maracuyá

Martini de Zarzamora

Margarita de Jengibre

Margarita de Mango

Guava Colada

RECETAS PARA PLATILLOS:

Camarones en salsa de tamarindo

Salsa de tamarindo para su uso con pollo, pescado, gambas, barbacoa, entre otros

Sukhothai Pad Thai